"die Stormarner elf" sind jetzt bei Facebook!

Die elf Volkshochschulen im Kreis Stormarn gehen gemeinsam online...

Zusammengefasst unter dem Namen „die.stormarner.elf“ sind die Volkshochschulen in Ahrensburg, Bad Oldesloe, Bargteheide, Barsbüttel, Glinde, Großhansdorf, Oststeinbek, Reinfeld, Sachsenwald, Tangstedt und Trittau ein äußerst starker Verbund im Bereich der Erwachsenenbildung.

Diese elf Volkshochschulen haben im Jahr 2018 mehr als 3.200 Kurse mit mehr als 75.000 Unterrichtsstunden durchgeführt, die von knapp 39.000 Teilnehmenden besucht wurden. Die meisten Teilnehmenden der elf Volkshochschulen im Kreis Stormarn werden in den Programmbereichen Gesundheit, Sprachen und Kultur erreicht. Die Stormarner elf halten eine vielfältige Auswahl an Sprachkursen vor: Insgesamt sind 26 Fremdsprachen im Programmangebot. Darüber hinaus werden zahlreiche geförderte Deutschsprachkurse für zugewanderte und geflüchtete Menschen regelmäßig durchgeführt. In den Einrichtungen können Schulabschlüsse nachgeholt werden und Alphabetisierungskurse finden statt.

Die elf Stormarner Volkshochschulen verfolgen das Ziel „Bildung für alle“ zu ermöglichen. Dieses Motiv spiegelt sich jetzt auch in dem neuen gemeinsamen Facebook-Auftritt wieder, der unter: https://www.facebook.com/die.stormarner.elf zu finden ist.