Einladung: 100 Jahre Volkshochschule in Deutschland

EINLADUNG

zusammenleben.zusammenhalten

100 Jahre Volkshochschule in Deutschland
Mit dem Jubiläum berufen sich die Volkshochschulen auf die Weimarer Verfassung von 1919. Dieses Jahr gilt als das Geburtsjahr der Volkshochschule moderner Prägung und der Weiterbildung in öffentlicher Verantwortung. Seit Anfang der 1950er Jahre erfolgte die Gründung der elf Volkshochschulen im Kreis Stormarn. Die Volkshochschulen sind seit jeher unverzichtbare Orte der demokratischen Bildung, wo sich Menschen unterschiedlicher Herkunft und Orientierung begegnen, um miteinander und voneinander zu lernen.

Einladung zur Veranstaltung
100 Jahre Volkshochschule in Deutschland
100 Jahre Wissen teilen

Termin: Freitag, 20. September 2019, 19 Uhr
Ort: Bürgerhaus Bad Oldesloe, Mühlenstraße 22, 23843 Bad Oldesloe

19 bis 20 Uhr Festakt

Jörg Lembke, Bürgermeister der Stadt Bad Oldesloe

Dr. Henning Görtz, Landrat des Kreises Stormarn

Kurzvortrag
Monika Peters, Landesverband der Volkshochschulen

Kurzvortrag
Volkshochschulen im Kreis Stormarn e.V.

20 bis 22 Uhr Feier
Stormarner Chöre
Getränke und kleiner Imbiss
Diskussion und Austausch

Um Anmeldung wird gebeten: 04531 504-140 oder unter vhs@badoldesloe.de

Hinweise
Die Veranstaltung wird fotografisch dokumentiert. Mit Ihrer Teilnahme erklären Sie sich mit der Aufnahme, Speicherung und Veröffentlichung von Bildmaterial einverstanden.
Ein barrierefreier Zugang ist gegeben. Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung mit, ob Sie Barrierefreiheit benötigen.

Parken
Eine Übersicht der Parkmglichkeiten in Bad Oldesloe finden Sie hier: https://www.badoldesloe.de/Homepage_Stadt_OD/HPContent_Virtuelles_Rathaus/parken.php